Il ciclo produttivo in sintesi:

 

Scelta del terreno e localizzazione dell’azienda agricola;

Scelta della varietà del seme;

Analisi del terreno e piano di concimazione (tipo e quantità del concime);

Richiesta al produttore della planimetria catastale per l’identificazione mappale della coltivazione;

Analisi dati di semina raccolti nel “quaderno di campagna”;

Scelta dei trattamenti per combattere malattie ed insetti;

Definizione del piano di irrigazione (come e quando irrigare);

Scelta del periodo di raccolta con analisi e rilievi relativi alla

qualità del prodotto;

Codificazione del prodotto ed in ingresso in magazzino; in questa fase vengono fatti controlli di qualità organolettici e merceologici;

Conservazione del prodotto programmata a priori in funzione della varietà, della tipologia del seme e della destinazione finale;

Lavorazione del prodotto in base alla varietà e alla destinazione finale; in questa fase si procede allo sterramento, al lavaggio, alla selezione meccanica, alla selezione manuale e al confezionamento.

Controllo qualità in uscita;

Spedizione.

 

 

I Prodotti/Ciclo Produttivo/La Storia/Contatti

Ortofrutticola Parma s.r.l. P.Iva: 00514971209 - Capitale Sociale: euro 254.800,00 - Registro Imprese di Bologna 20284 - REA n 218271


Sede legale: Via Modena, 64 40068 San Lazzaro di Savena.